Namanya Juga Cicip

Inget kasus HDD internal laptop saya rusak? yang ini loh (Ganti HDD Intenal Laptop). Temen yang ngebantu saya mengatasi hal itu pun juga memiliki masalah yang sama, HDD internal itu. Karena orangnya sabar, berbeda dengan saya yang keburu mau dipake untuk kerjaan, yang akhirnya dapet merk WD dengan kapasitas 500GB, satu ini dapet dengan merk yang sama dengan kapasitas 2 kali punya saya, dan harga ngga terpaut jauh dari yang punya saya, hanya nambah kurang dari Rp 200ribu, nyesel dah!
Skip skip, setelah bantuin dia mengganti dan lain-lain terhadap laptopnya, sore sebelumnya sudah ngebahas mau makan apaan malem ini? Mie pangsit, karena cuaca lagi hujan dan enak yang berkuah-kuah dan yang hangat-hangat gitu, tapi gua mah bosen, akhirnya sekitar jam 8 malem keluar dengan gerobak, kami menuju bukit mencari Bakso, ya bakso karena ngga mau namanya mie pangsit, bosen, cari bakso aja yang kata orang enak, sesampainya disana, ternyata eh ternyata, CLOSED!
Astaga, alangkah cepatnya ya? karena enak apa, oh iya, bakso yang kami samperin ini, Bakso Perjuangan Pak Min, terkenal enak dikalangan pecinta bakso sepalembang anget. Nggak mau nyerah, saya puter setir gerobak menuju seputaran Sekip, tepatnya di belakang sekolah Babtis, ada yang tahu bakso apa? Bakso Tole, yak, maaf sekali lagi pemirsa, kecewa! tutup juga ternyata, dan pada akhirnya teman gua yang menang, mie pangsit. mencoba yang didaerah M,Isa, Taksam/depan lorong Cinta Damai, Mie Pangsit Akheng (kalau ngga salah ya).




Maaf yak, post kali ini yang nggak halal, soalnya pake sapi pendek. Setelah duduk dan pesen, mie pangsit, yang pasti ada pangsitnya (kuah kali ini), yang hasil skornya 55/100 untuk lidah ini. Agak kecewa dengan rasa walau porsi yang dihidangkan lumayan banyak. sedikit terobatin juga, karena ada banyak cucian mata disini, dimana banyak yang sepantaran anak SMA, anak-anak dari yang punya tempat makan ini. hehe
Tapi, dari kemarin nggak dapet menu makanan yang enak, misal seblak yang kami coba dengan pilihan Komplit, rasanya Payah! kwakwkakLand.. tapi semua yang lidah kami lalui, Namanya juga cicip. Kagak cicip kagak tahu apa rasa makanan yang dijual orang.

Dosa Nggak?

Malem enih, nganterin Bokap Nyokap (Bonyok) ke rumah duka keluarga jauh kami, berhubung mau ketempat laen, dengan keluarga kecil sendiri menuju rumah temen, skip skip skip, bini berteriak laper, terpaksa menyusuri jalan nyari makan.
Teringat di daerah Jln Veteran ada Soto dan Sop bang Nawi, mampir dah. Ngga jauh dari Selebriti EC, seberang hotel Royal, kami parkir 'gerobak' tepat didepannya. Ada yang lagi bakar sate, boleh nih, masuk dan langsung menuju meja untuk duduk. Lumayan ramai malam ini.




Nah, menu bisa dilihat diatas, harga kelas menengah dah, dan ternyata saya lupa motion bagian belakangnya yang isinya Minuman (wkakwaLand). Entar kesana sendiri aja yak?
Dengan memesan Soto Ayam Kampung, Sate Ayam, dan nasi 2 porsi, serta 2 jenis minuman hangat. Khasnya disini, kuah soto menggunakan Kuah Susu, khas betawi kali yak. Setelah sekian lama, akhirnya dateng semua yang di pesan.





Nasi dengan minuman kagak perlu difoto kali yak, sudah tau, ya kan?
Icip-icip, rasanya kurang nendang, untuk soto dan satenya, untuk soto dapat info dari kakak ipar, daerah seputaran bandara ada Soto yang mantab walau beda versi, dan ditunggu aja postingan tentang soto tersebut, semoga kesampean makan disana. Sedangkan sate, gua masih keinget ama sate dijalan Dwikora, bumbu kacangnya yang mengingatkan akan masa kecil ketika pertama kali sate masuk kemulut, itu merupakan sate yang paling saya kangenin, ntah masih ada atau ngga, ditunggu aja postingannya tentang itu, jika berjodoh kembali.
Dan Dosanya dimana ini, kagak nyambung amat dengan judul?
Disini bagian yang saya sedikit terbahak-bahak, walau sebenernya ngga tega, setelah semua makanan sudah masuk kedalem perut tuh, pas mau bayar, mas-mas yang jaga kasirnya kebelakang ntah ngapain, dan terpaksa mbak-mbak yang mondar mandir bantuin orderan orang yang ingin makan megang bagian kasir.
Kasirnya ini tergolong mesin kasir lama, dengan menggunakan kode-kode yang sudah diatur. misal, Soto Ayam kampung kodenya 103, sate ayam 110, dan lain-lain, si mbak dengan gugupnya, mungkin karena liat kegentengan saya kali yak? idihh..., mengecek nota yang kami punya, sambil nyalin kode-kode yang sudah didikte di Kertas menu yang bertuliskan angka berapa untuk setiap menu yang kami pesan seperti yang saya bilang tadi, selesai itu, dengan percaya dirinya dia mengoperasikan mesin kasir itu, dan teriaklah angka Rp 54ribu.
"Salah nggak mbak? coba cek lagi, soto ayam kampong dan sate aja sudah Rp 55ribu (30+25), belum nasi dan minuman" Tanya saya.
Si mbak bengong dan akhirnya keluar dari mulutnya "Iya ya" dengan gugupnya, saya menyuruhnya dengan cara manual aja mbak, dengan mengeluarkan kalkulator dan kembali menulis harga-harga disetiap menu yang kami pesan di nota satu itu, dia pun berhitung, kembali dengan sedikit grogi, yang pasti bukan karena efek kegentengan ane ini.
Sembari menunggu, saya mencoba menghitung dengan manual, yang saya sendiri hitung di angka Rp 83ribu. Kembali saya merasa terkejut karena cuma dihitung Rp74ribu, dan saya dengan baiknya bertanya kembali, "Rp 74ribu, bener mbak ya, ngga salah ya?" "Iya, bener!" dan itulah kesempatan ketiga yang saya berikan dan ya sudahlah, males nunggu lagi, sudah ditunggu Bonyok untuk di jemput.
Dalem mobil ngitung lagi dengan bini, dan hasilnya memang Rp83ribu, ya sudah lah. ketawa-ketawa sedikitlah, jemput dan pulang kerumah dengan keadaan kenyang dan capek.
kira-kira itu Dosa Nggak???

Windows 10 Update

Kali ini, kita bahas tentang Windows Update, setelah selesai dengan yang namanya HDD yang rusak (Ganti HDD Internal Laptop), saatnya kotak-katik isi yang ada di dalem HDD yang baru dipasang itu. Jelas install yang namanya Sistem operasi, kali ini pilihan jatuh kepada Windows 10 Pro.

Setelah selesai, masanya Update-update jeroan semua yang bisa diupdate, salah satunya system operasi itu sendiri.
Update menggunakan Wifi lah, yang dimana kita usahakan koneksinya kebut dan stabil dengan listrik yang ngga padam, sehingga proses update lancer tanpa kendala. Filenya lumayan, perkiraan bisa 3 hingga 5 GB dengan lain-lainnya, kemarin aja saya butuh 2 hari untuk dapat update hingga selesai.
Dan inilah hasilnya, kita mendapatkan update terbaru untuk Sistem operasi windows 10, di Versi 1709 dengan OS Build 16299.19.



Gado-Gado Taman Kenten

Menu siang ini?
gado-gado, tapi ada juga yang menyebutnya Pecel, entah mana yang bener, yang penting makan, kenyang, sehat.




Gado-gado kali ini dari Gado-gado taman kenten, tepatnya di depan warung Sutini yang super lengkap. awal-awal dulunya beli gado-gado disini karena sering liat tapi ngga kesampean beli disini. ketika kesampean, dan hasilnya terkejut, memang enak dan yang jual juga "wah", karena aslinya orang Jawa, Yogya, tapi bisa Bahasa Hokien loh, lancar pula.
"Ulekkk mbok deeeee....." hahaha
Gado-gado, dengan bumbu kacang khasnya, dengan potongan lontong dan beberapa jenis sayuran, menjadikannya salad asli khas Indonesia, oh iya ada juga tambahan tahu goreng digado-gado ini. lumayan, harga perporsi cuma Rp 16.000.- aja sudah kenyang sehat disiang hari, tiap hari buka dari jam 10 pagi hingga jam 2 siang, tergantung cepat habis atau ngga.
Tapi kalau bisa datengnya agak pagian, jam 10an gitu maksimal jam 11.30, karena kalau sudah lewat dari jam itu, siap-siap antri panjang karena jam makan siang. Dari awal jualan 30tahun yang lalu, tetap setia ditempat ini, ngga pernah pindah-pindah, hingga terkenal sepalembang anget yang pernah mampir ke taman kenten. Yang belum coba, silahkan dicoba.

Ganti HDD Internal Laptop

Sekian tahun menemani, akhirnya ada yang rusak juga (bukan ditunggu yak). HDD internal yang usang, membuat dongkol, gegara akhir-akhir ini sering banget matiin paksa laptop dengan menekan tombol power. akhirnya ngga bias dipake lagi, yang gua kira gegara OSnya ketahuan bajakan, karena sebelumnya memang ketahuan, lama ngga dipake, eh laptop terasa berat ketika di hidupin. ternyata eh ternyata, HDD ngga kedetek, walau sudah diinstall ulang.
Dah, Tamat riwayat ente!

Ngga berani bongkar sebenernya, tapi diyakinin temen yang udah nyari tau dan nonton youtube sana sini, ternyata mudah. bermodalkan obeng, beres.
Letaknya sih ngga berkelok sana-sini ya, buka aja penutup pada bagian bawah laptop kita, laptop saya sendiri Asus A46CB, tinggal buka baut yang megang tuh HDD,3 baut. geser ke arah kiri gitu sambal digoyang-goyang dengan pelan-pelan, termutilasilah jeroannya.
HDD asli laptop asli sih 750 GB, pengen kuganti dengan 1TB merk WD atau Merk Kompor Gas, Hitachi. Apadaya, cuma dapet WD 500GB dikota pempek ini dimalem hari, yang cuma MDP IT Superstore yang buka, walau sampai jam 8 malem. ada sih merk Toshiba, tapi ngga membangkitkan nafsu. dengan bermodalkan Rp 630.000,- kita pulang dengan percaya, bisa masang sendiri dan sukses. ngga sia-sia ilmu IT kami.
Socket bawaan yang nempel di HDD lama jangan kita buang, karena bakal kepake, karena itulah pegangan HDD kelaptop.
setelah kami pasang, seperti awal kita bongkar, akhirnya laptop hidup. sisanya tinggal partisi dan install OS.

Powered by Blogger.